分钟前电竞运营商英雄体育VSPN完成1亿美元B轮融资腾讯领投

10月26日报道

猎云网近日获悉,电竞赛事运营商英雄体育VSPN宣布完成1亿美元B轮融资,由腾讯领投,天图资本、SIG、快手跟投。

西宁的绿色发展追求,化为与市民息息相关的几大工程:

滨湖路小学的校训是“让我们的今天赛过昨天”。16年来,从这所全国文明校园走出的莘莘学子,不仅拥有优异的学习成绩,更是有梦想有追求的少年。

快手创始人兼CEO宿华表示:“随着中国游戏直播市场规模不断扩大,越来越多的直播用户已经形成了优质内容付费的消费能力和意愿,而电竞是直播生态的重要内容,为此,我们很高兴与英雄体育VSPN携手全面构建电竞短视频生态,促进电竞内容的多元化输出。通过连结优质内容和渠道,助力用户拥抱每一种生活。”

而就在几年前,他几乎天天睡不好觉:“生源不断萎缩,招四个班,就有一个班是空的。”

改革是杠杆,“四两拨千斤”。西宁不等不靠,依靠全面深化改革,盘活教育、医疗、养老等各种优质资源,推动资源向欠发达地区流动,向薄弱洼地倾斜,让基层群众共享。

打造“绿色发展样板城市”,“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”越叫越响

统筹市县健康资源,打破条块限制,将疾病预防、妇幼保健、健康教育等资源下沉、医防互补;创新绩效考核激励机制,考核向临床一线、业务骨干、关键岗位倾斜;全市722个家庭医生团队,进家庭15.08万户……一系列组合拳,持续提升群众获得感。

只要是民生所需,再硬的“骨头”也要啃。“全面深化改革,就是要让群众得到更多实惠。”青海省委常委、西宁市委书记王晓表示,“西宁将保持方向不变、力度不减,依托改革红利,在小康路上爬坡过坎。”

西宁拿出担当和勇气,抓住发展机遇,用改革作杠杆,撬动民生发展。

(据新华社南宁11月14日电)

从“医联体”迈向“健共体”,西宁没有停止改革脚步,而是“一锤接着一锤敲”,“敲”出了新格局。

“梦想教育就是让孩子在校园里充分吸吮中华民族漫长奋斗积累的文化养分,让他们明白个人的梦想与国家的梦想是同心圆,中国梦的实现需要一代又一代地接续奋斗。”谢小燕说。

据了解,本轮融资将主要用于英雄体育VSPN新一轮战略升级,进行电竞全版块业务深化、电竞衍生产品研发以及海外业务扩张等方面。

跨城通办的基础是大数据共享和网签备案、网上缴税(费)在不动产登记系统的实现,以及电子证照、电子签章(名)等电子材料或技术在不动产业务的全面部署应用。《实施方案》要求三地登记机构加强与政数部门、住房交易管理部门及税务部门的沟通协调,加强不动产登记系统与网签系统以及网上缴税(费)支付系统的对接,确保网签备案及缴交税费实现全流程不见面办理。省厅开发搭建省级不动产登记综合服务平台,负责提供数据共享服务和公共支撑能力服务(包括统一支付、电子签章(名)、统一物流),并明确电子签章(名)与实物印章(手写签名)具有同等法律效力,通过数据共享获得的信息以及当事人提交的电子材料(居民身份证、户口簿等)可以作为办理不动产登记的依据,实现企业、群众办事少填、少报、少跑的目的。

而市民更明白,西宁的绿,不只是外表,更在内里,在骨子里。

管理互融、师资互派、教学互通、学生互动……集团化办学,给和平乡中心校带来的是教学质量的改善——新建的小轮车、航模训练基地,足以与城区一流学校的条件媲美。已经转学到县城的曹正强重回家门口的乡村校,“县城中学都没有这样的设施,玩得好才能学得好。”

4丨中信证券:上半年实现净利润89.26亿元 同比增长38.48%

“一年省下了快两万块的看病钱。”大通县鲍西村村民焦维炳再没有因为褥疮而入院,一说起家庭医生张生寿就感激不已。

伴随此次战略升级,品牌升级同步开启,即日起量子体育VSPN正式更名为英雄体育VSPN。英雄体育VSPN创始人兼CEO应书岭表示,“我们非常高兴能够顺利完成此轮融资。自从上海提出要打造全球电竞之都后,西安、成都、北京等地也陆续推出支持电竞产业发展的相关政策措施,英雄体育VSPN高速成长,一直处于全球电竞产业领先地位。我们将开启新一轮的战略升级,进一步延伸产业链条:打造电竞文化公园、构建短视频电竞内容矩阵、继续拓展海外业务和衍生品开发。和战略伙伴一起,用电竞内容壁垒强力发展MCN业务和商业化深度变现。全面助力腾讯及全球优秀的游戏企业实现电竞产业升级,助推全球电竞生态可持续发展。”

孩子去哪了?近年来,乡村学生不断涌入城里就读,“乡村空、城市挤”,让资源有限的西宁有点“喘不过气”。

变化从何而来?2016年底以来,西宁先后组建了12个跨城乡管理的教育集团,采用“四互四共”办学模式,以城区学校带动乡村学校发展。

6丨立讯精密:上半年净利润25.38亿元 同比增长69.01%

每经AI8月24日讯,中信证券发布半年报,公司上半年实现营业收入267.44亿元,同比增长22.73%;归属于母公司股东的净利润89.26亿元,同比增长38.48%;基本每股收益0.12元。上半年,公司完成A股主承销项目52单,主承销金额1317.49亿元(含资产类定向增发),同比增长7%,市场份额20.31%,排名市场第一。

初到西宁的人,都会惊叹这座城市的绿。

当清晨的第一缕阳光洒在南湖畔,广西南宁市滨湖路小学四年级学生吕子茗已踏进校园,这里承载着她的梦想——成为一名人民教师。每一天,吕子茗都朝着这个目标前进。

2016年英雄体育VSPN获得由分众传媒领投,红杉资本中国基金与华人文化控股集团联合发起的健盛体育专项基金、光点资本、永桐资本等跟投的A轮融资,稳步在电竞全产业链持续发力。

天图资本管理合伙人邹云丽表示:“天图很高兴这轮参与对英雄体育VSPN的投资,并将与英雄体育VSPN携手在华南地区落地专业电竞综合体,推动电竞多元化、地域化全面发展,助力电竞生态健康发展。相较于全球商业体育近5000亿美金的市场规模,电竞行业发展未来可期。”

天眼查APP信息显示,英雄体育VSPN隶属于西安量子体育管理有限公司,该公司成立于2016年5月,法定代表人为作为全球电竞领跑者,以电竞赛事和泛娱乐内容制作运营为核心,提供电竞商业化、电竞电视、电竞综合体、VSPN+等综合服务。

每经AI8月24日讯,立讯精密发布2020年半年报,上半年营收为364.52亿元,同比上涨70.01%;净利润25.38亿元,同比增长69.01%;基本每股收益为0.36元。报告期内,公司各项业务进展顺利,智能模组不断实现跨产品与跨领域应用;系统封装工艺顺利量产,产品渗透率及应用范围未来可望持续提升;智能可穿戴产品需求旺盛,新、老产品依规划如期进展。

武汉市人民政府办公厅24日发布《武汉市支持文化旅游产业复苏发展的若干措施》。措施指出,鼓励金融机构认可国有担保公司担保增信,对文旅企业不抽贷、不断贷、不压贷、不缓贷。发放8000万元文旅消费券,引导带动全市文旅消费。对2019年度在武汉市建设投资达1000万元以上、受疫情影响经营严重困难的文旅行业重点企业,其自2019年1月1日以来的新增贷款,且2020年仍需继续还本付息的,按照贷款合同签订日上月的1年期贷款市场报价利率(LPR)的50%给予贴息,贴息期限不超过6个月,每家企业最高贴息金额不超过50万元。

“作为一名青年学子,我们要传承和弘扬‘西迁精神’,到祖国最需要的地方挥洒青春和汗水,奉献智慧和力量。”西安交大航天航空学院2018级博士生宋思扬前不久获选第十五届“中国大学生年度人物”。

2016年,西宁市确立打造“绿色发展样板城市”目标,优化改革组织体制,成立了全国唯一一个地方党委专门负责协调推动绿色发展的职能部门——市委绿色发展委员会。说到部门定位,市绿发委主任徐进很干脆:既是召集人,又是护绿员;既是研究所,又是督战队。

64年前,数千名交通大学师生从上海来到西安,为建设大西北、发展西部教育事业奉献宝贵年华。如今,“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的“西迁精神”已融入交大人的文化血脉,“绘就文明底色,传扬西迁精神”成为新时代交大师生爱国奋斗的强大动能。

据新华每日电讯,日前,海南椰树集团有限公司发布招聘信息,其中“要求承诺终身服务并以房产抵押”等内容引发社会关注。对此,椰树集团董事长赵波向记者表示,“可以说企业高管都是这样做的”,自己竞聘总经理时曾主动抵押了房产。他认为这样能够“给自己压力,也给自己动力”,对个人和企业成长都有好处。赵波向记者表示,此次被确定违法的“承诺终身服务并抵押房产”招聘条件,仅针对高管职位,初衷是避免企业投入巨大成本培养的高管跳槽。

“西宁蓝”,叫得更响。“抑尘、减煤、控车、治企、整渣”,空气质量优良率连续5年位居西北省会城市第一。

均衡优质资源,村里的孩子回来了

每经AI8月24日讯,同花顺公告,上半年实现营业收入9.92亿元,同比增长41.16%;实现净利润4.39亿元,同比增长65.99%。报告期内,A股市场活跃度提高,投资者对金融资讯服务的需求增加;2019年末预收款项有所上升,导致报告期满足条件后确认的营业收入取得增长.

森林生态效益分类分档补偿试点,在大通县朔北藏族乡10个村的两万亩林地上展开,补偿资金三成给村民个人,用于林地管护;七成给村集体,用于质量提升。白崖村村民吴生辉成了这项改革的受益者:“家里有3个病人,我出不了门,打不了工,多年贫困。有了补偿金,加上护林栽树赚工资,在家门口就能增加收入。”

“河湖清”,名副其实。水清、流畅,岸绿、景美,城中区市民赵德容每天都要和老伴沿南川河散步,“真是身心舒畅,天天逛不够、看不够!”

自2001年起,南开中学建立“义工制”,学校鼓励学生利用周末和寒暑假走出校门,走进社会,奉献青春,体验收获,每年完成至少50个小时的义工服务。20年里,从医院到社区,从养老院到儿童村,从图书馆到博物馆,南开学生义工的足迹遍布天津大街小巷,他们在奉献中坚定人生理想信念。

因为意外摔伤,焦维炳长年卧床,得了严重的褥疮,每年都要住院治疗两三个月,“加上家人陪床的住宿、交通、误工费用,负担不轻。”

3丨椰树董事长回应押房招聘:我也抵押了房产,给自己压力和动力

从“医联体”迈向“健共体”,健康养老更有保障

“高原绿”,由绿到美。南北山森林覆盖率提高到79%,全市森林覆盖率达34%。“甘河工业园6540亩工业用地,3年前还是杂草丛生、残垣断壁,如今已变成繁花似锦、绿意盎然的园博园,成为城市绿肺。”西宁园博园和西堡森林公园管委会副主任陶雅琴说。

获评全国居家和社区养老服务改革试点优秀示范城市的西宁,正将改革推向深入:居家养老精准服务,为近30万人次的老年人购买服务2.1亿元;投资1.1亿元分步建成121个社区日间照料中心,自筹资金1.34亿元在300个农村建设“老年之家”……在60岁以上老年人口占全省总数一半的西宁,“居家、社区、机构、社会”四位一体的养老服务新模式正不断完善,给老人稳稳的幸福。

目前,英雄体育VSPN已与国内70%及海外50%顶级电竞运动赛事达成深度合作,累计承办逾万场职业电竞赛事,每年制作播出总时长达12000小时的视频内容。除电竞赛事制作和运营外,还在电竞商业化、电竞场馆运营、电视大屏、短视频平台业务及海外业务等全版块发力,致力于为电竞行业注入专业化、标准化的电竞整合营销方案,为电竞用户提供全方位的顶级电竞内容和极致赛事体验。

数学教师李生生就是西宁七中教育集团派到和平乡中心校的优秀老师,她自制的立体教具,让困扰学生的几何图形应用题变得有趣易解,一节公开课吸引县里5所学校的同行来“取经”。

5丨同花顺:上半年净利4.39亿元 同比增66%

腾讯电竞总经理侯淼表示:“腾讯致力于携手业内优秀企业共同推动行业可持续发展。我们很高兴支持英雄体育VSPN,他们在电竞赛事制作领域的领跑者地位以及深远的战略目光对实现腾讯深耕电竞产业升级与深化产业布局的愿景具有重要意义。” 8月底在海南博鳌举行的2020全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会上,腾讯公司首席运营官任宇昕在谈及电竞产业新趋势时还这样表述道:“未来,腾讯电竞还将携手英雄体育VSPN等战略合作伙伴,打造更多高品质的赛事,用“新体验”孕育“新业态”,为各行各业的生态伙伴,创造新增长。”

教育,要培养什么样的人?校长谢小燕的答案是:有梦想的人。每周一的理想大课堂上,她都为孩子们准备一个小故事,将真善美的种子,播种进孩子们心中。她认为,每位孩子都应该有梦想,都可以实现自己的梦想。

1个市级指导中心,30多个街道中央厨房,超100个社区幸福食堂,1000张幸福餐桌……爱老幸福食堂的“个十百千”工程,为老人打造出15分钟助餐送餐配餐服务圈。

本报记者 刘成友 姜 峰 王 梅

这两年,西宁市第一医疗集团组建后,第一分院长宁镇卫生院鲍西村村医张生寿成了焦维炳的家庭医生。“借助集团给我们培训的医疗知识,我对老焦的饮食、作息进行调理,还教他家人如何护理。过去,咱村医可不懂这些。”

改革思路一旦确立,很多难题都迎刃而解。南川河流域水环境生态补偿机制,缺钱怎么办?“先选一块做起来”“干出一些点上的成果”……试点两年多,水质越来越好。

城西区古城台街道昆东社区,藏族老人仁青拉毛每天11点都会准时来社区的“爱老幸福食堂”打饭,“饭菜荤素搭配,最贵的也只要10元,方便又实惠。”

西宁作为青海省会城市,集中了全省近一半的人口,教育、医疗、养老等民生需求十分突出;然而,地处欠发达地区,西宁的经济体量小、资源不均衡,与民生需求之间存在着矛盾。

又是一年开学季。在海拔近3000米的校园里,满是青春的面孔。“适龄新生不仅实现了零流失,而且先后有50多名学生选择从城里转学回来。”西宁市湟源县和平乡中心校校长胡水民骄傲地告诉记者。

2丨武汉支持文旅产业复苏发展 将发放8000万元消费券

近年来,西宁扎实推进市县乡村四级紧密型一体化医联体改革,解决了群众看病远、看病难问题。“我们并不满足,在此基础上进一步建设‘健康服务共同体’,着重‘治未病’。”西宁市卫生健康委员会主任郭伟说。

西宁市教育局局长王刚介绍,截至目前,西宁市已有1400余名集团乡村校教师得到全师、全科、全覆盖的业务帮扶指导,集团校之间累计开展教学教研活动1900余次,270多名在市区、县城上学的孩子回到乡村学校就读。

文/新华社记者 林凡诗 许祖华 张建新

城区到处是树、草、花,处处见绿,见缝插绿;曾经光秃秃的南山北山,现在郁郁葱葱。置身在北山美丽园中,姹紫嫣红,流水蜿蜒,湖北游客马东卉感叹,“这哪像一个西部城市呢?”