以“当心中国”为借口美政客和高管爱煽动对华恐惧

美国《纽约时报》网站7月21日文章,原题:“当心中国”为借口。副题:美国政客和科技巨头指责中国,不等于我们就该被吓倒 技术是美中角力的一部分。但容我提个建议:当你听到某个美国科技企业高管提到中国时,要摆出一副“嗯哼”的表情。同理,当听到美国官员谈论中国科技时也是如此。

美国科技公司喜欢暗示,任何伤害他们的事情都会为中国科技主导地位打开方便之门。而美国政客有时似乎会出于自私的原因,煽动对中国科技的恐惧。一些对于中国利用科技达到政治目的的担忧无疑有其合理性。但是,当有权有势的人和公司把“但中国……”作为一个万能的借口时,美国公众如何能公平地评估科技政策?

上海会展中心海关展览品监管三科副科长王斐对中新社记者表示,对这批进博会首次进境的文物,上海海关协调中国文物部门,在其进境第一时间进行了联合开箱查验,使其尽快入境参展,这些文物如果在进博会展中销售,根据中国海关总署的相关规定,可以享受税收优惠政策。

如果政治人物想要支持美国的科技,他们可以考虑增加对国内关键科技领域的投资。他们可以帮助更多外国学生留在美国,创办下一个伟大的美国公司。他们可以制定有效的公共卫生措施,平息威胁美国公司竞争力的疫情。

扎克伯格和其他科技高管的意思是,如果立法者给美国的明星数字企业设置障碍,那么……中国将统治科技。

一名3年级小学生游客表示,“虽然看起来挺吓人,但也很帅气,能见到哥斯拉很开心”。

美国政府官员也有“但中国”的毛病。最近,特朗普总统的竞选团队在脸书上刊登广告,指责中国互联网公司的视频应用TikTok通过收集智能手机上的信息来监视美国人(研究人员表示,许多其他智能手机应用其实也做同样的事情)。对于政客和官员来说,质疑美国科技公司在遵守中国法律和规范时是否伤害了国家,也算是合理的。但政客们像美国科技企业老总一样,经常散布对中国科技的恐惧,我们很难知道什么时候该信他们。

该设施的经营公司代表南部靖之表示,希望大家能亲身感受到哥斯拉的“真实”大小,并给大家带去活力,同时希望各年龄层的游客都能体验。

“以前,这里是一片重度盐碱地,夏天水汪汪,冬春白茫茫,不长草来不长粮。自从韩军到我们村当驻村第一书记,带着老百姓(603883,股吧)开发这片盐碱地后,这里不但长出了庄稼,还长出水稻了!”双榆树嘎查书记白金贵说,是韩军让盐碱地飘出了稻花香,让撂荒地变成了“聚宝盆”,也让这个村的农民坐地收租金,在家门口务工就业,年底还能分红了。

新月联盟将构建上下联动的乳腺专科协同平台,以五大龙头医院为核心,由知名专家引领和帮扶,推动各级医院协作与互动、产业界与医学界跨界协同,助力推广创新技术,应用示范国产高端应用设备,提升中国各级医院乳腺疾病诊断能力。

作为联盟的企业代表,联影集团董事长薛敏表示,该企业将基于自主研发全线产品的实力、创新协同网络,为联盟源源不断输送创新动力。

2015年9月19日,韩军被科尔沁右翼中旗交通运输局委派到巴彦淖尔苏木双榆树嘎查任第一书记,至今已是第5个年头了。韩军说:“为了大房子、豪车而奋斗,获得感、幸福感不一定强;为了一群人、一块热土而奋斗,获得感、幸福感来得最明显,也最持久。”

“5年前,这里的老百姓农业靠天吃饭,牧业效益低,全嘎查的人均收入不到3000元。这个嘎查有1350亩的盐碱地,撂荒多年,种啥啥不成。我在长春当兵的时候,见过长春人在盐碱地里种的水稻。我觉得调整产业结构,先从转变生产方式入手,于是大胆提出实施盐碱地改水田规划,并带领支部一班人到吉林省的白城、洮南、长春考察学习,回来后和大家商量在盐碱地里种水稻。大家都不相信在盐碱地里能种出水稻,觉得这是在开玩笑。于是,我们又挨家挨户给大家做工作。喊破嗓子不如做出样子。2016年,合作社试种的600亩水稻收了39万斤。慢慢地,农牧民从看热闹、观望,逐步走进了大棚,拿起了农具。从育苗、插秧、田间管理、再到收割,每年嘎查的100名劳动力在这里打工能挣40多万元。”韩军说。

诗人艾青说:为什么我的眼里常含泪水? 因为我对这土地爱得深沉。大棚里绿油油的秧苗、双榆树嘎查的晨雾、辛勤劳作的农民;飞雪中询问春来的信息,秋收时祈祷老天不要下雨……朋友圈里,韩军满含深情地分享着他所热爱的这方热土。

“新月联盟”在上海正式成立。陈静 摄

这5件文物是:仇英(款)西巡图、仇英(款)山水人物画、仇英(款)庭院仕女图、沈周(款)《雪江山水》、赵伯驹(款)青绿山水。仇英是明朝中期“吴门四家”之一,沈周为“吴门四家”之首,赵伯驹则是南宋著名画家,这些文物均为传世旧藏。

据了解,当前,中国专业从事乳腺X线影像诊断的医生人数严重不足,资深的高年资医生更是缺乏。复旦大学附属肿瘤医院放射诊断科主任顾雅佳教授表示,地区间医疗水平和公众健康意识的差异较大,亟需将顶层医院的规范化培训和质控,一级级地传递给基层医生,提升整体诊断水平。

2017年正月初三,韩军带领嘎查两名党员,利用15天时间完成了土地流转准备工作。驻村四年多的时间里,他每年驻村蹲点达300天。

脚上沾了多少泥土,心中就积淀多少深情。眼下,韩军和双榆树嘎查的两委班子正在思考如何进一步做大做强水稻产业,巩固脱贫成果,让农牧民的腰包更鼓一些,让贫困群众致富的脚步更坚实一些。

嘎查里交通不便,农畜产品运不出去,收购商贩趁机压价,农牧民们迫不得已只能贱卖,这一直是大家苦恼的大难题。韩军带领大家修路,28公里水泥路修通后,每个人都拍手叫好。“泥水路全部变成了水泥路,过去路不好的时候,老客进不来,无论卖几头牛,我们都得雇车拉到舍伯吐去卖。现在好了,收牛的老客上门收购,坐在家里就能卖上好价钱了。”双榆树嘎查肉牛养殖户义必格力图说。

据了解,为支持进博会“办出水平、办出成效、越办越好”、促进海外中国文物回流,中国财政部、海关总署和税务总局联合发布通知,在进博会展期内,每个展商销售艺术品、收藏品及古物类展品,可享受5件以内的税收优惠政策。(完)

常年一身运动鞋、运动裤打扮,走村串户、盘腿上炕,跟村民拉家常、摸情况、想对策……因为爱在村屯串门,为人热心肠,韩军被村民们亲切地称为“屯溜达”书记。

目前,双榆树嘎查已经建设5000平方米水稻晾晒场、500平方米加工厂房、400平方米设备存放库,购入累计价值150万元的水稻种植收割设备;全村贫困人口人均收入由2800元,增加到现在的8200元;集体经济收入实现零的突破,现在每年村集体收入达6万多元;全村54户140人口脱贫,2018年双榆树嘎查退出贫困村序列。

嘎查集体经济发展壮大后,嘎查党组织的凝聚力和向心力也增强了。韩军介绍,双榆树嘎查坚持以党组织引导产业发展、以产业发展夯实基层党组织建设的思路,坚持宜种则种、宜养则养的原则,耐盐碱水稻发展态势良好,嘎查集体经济日渐壮大,一批致富带头人涌现出来,村民收入水平稳步提升。2019年嘎查集体经济收入14.5万元,今年预计可达28万元。

或者他们只会说“但中国”,让我们来填补这种恐惧策略留下的空白。当听到科技界高管或政客动辄说中国如何如何时,请提醒自己注意他们的真实意思。

据展商香港鸿畅骐达进出口贸易有限公司的高级项目经理纪晓蒙介绍,得知今年进博会有鼓励文物艺术品参展的政策后,公司通过艺术品经销商渠道向海外藏家发出了邀请,海外藏家也都对参与进博会持积极态度,但因为筹备较为匆忙以及各国疫情,此次只呈现了5件文物。

“从没想过家里荒了多年的盐碱地能种出水稻,还能在家门口务工、拿分红。”双榆树嘎查农民张春花说,2017年,家里的26亩盐碱地流转给合作社种植水稻,除了土地流转费,老伴儿还能在合作社打零工,日工资达130元到150元,加上年底分红,全家已顺利脱了贫。

(环球时报 作者希拉・奥维德,陈俊安译)

在临床诊断领域,新月联盟将成立专项资金,定期举办专业培训,助力基层人才培养与诊断能力的提升;通过远程会诊等,交流创新技术。龙头医院还将牵头针对特定临床课题展开多中心联合研究。据介绍,联盟成员还将共建国产高端医疗设备应用示范窗口等;共同开展创新孵化与产业转化。

如果他们担心中国通过财政援助或在网上传播政府宣传来给本土科技公司撑腰,我可能会有些同情。但他们所做的却是故意煽动对中国的恐惧,言不由衷地试图转移我们的注意力。

两年前,脸书的扎克伯格给国会听证会准备的笔记中写道:“肢解(脸书)只会增加中国公司的实力”。当下周他和其他三位美国科技企业的首席执行官就其公司的实力在国会作证时,我们很可能会听到这样的说辞。

纪晓蒙说,5件文物珍品都来自一位日本资深藏家,进博会鼓励文物艺术品参展有利于促进文物回流,对广大中国藏家和中国文化界来说是一个特别好的机会,进博会期间如果中国藏家有收藏意愿,可以协商价格、签约购买。

双榆树嘎查曾经是科右中旗南部远近闻名的贫困嘎查,集体经济为零。由于盐碱地、沙坨地较多,多年来村民增收缓慢,低收入群体多。韩军他大胆尝试,采取“土地流转+土地入股”相结合的方式,以“党员带头入股+嘎查集体入股+建档立卡贫困户入股”的模式,对盐碱地进行“旱改水”,并成立双榆种养殖专业合作社,带领村民抱团发展。

报道称,到访的游客可以通过吊威亚进入哥斯拉的“血盆大口”,以“迎击”哥斯拉。此外,该设施内还设有展览馆,展出哥斯拉电影海报、拍摄时使用过的模型等120种相关资料。

因为总串门,谁家缺啥、少啥,有啥难处,韩军掌握得一清二楚。建档立卡贫困户包达利8岁的女儿没钱上学,就是韩军走村串户时发现的。“孩子营养不足,个头小,以为还是学前年龄,可一查档案,孩子都过入学年龄了。”韩军一问才发现,家长不是不想让孩子上学,而是全家好几个病人,哪里还负担得起孩子的上学钱。韩军自掏腰包先让孩子上了学。“没有韩书记,我的孩子可能都踏不上学校的门。”包达利激动地说。在他的帮助下,嘎查里其他几家辍学的孩子也都回到了学校。就这样,一传十十传百,韩军的热心肠在双榆树嘎查传开了。很快,韩军和村民们打成了一片,成了“哥们儿”。

江西省萍乡市妇幼保健院放射科主任周晟表示:“新月联盟将提供一个非常好的平台,我们能够向三甲医院(综合性大医院)的专家学习,使诊断进一步规范化,让基层医院的诊断水平得到患者的信任。”重庆市北碚区中医院放射科主任苏杨表示:“希望通过新月联盟这个平台,获得从技术操作、诊断到科研上的全面帮助和资源共享!”(完)

科尔沁右翼中旗地处大兴安岭南麓集中连片特困区,是国家级贫困旗。驻村后,韩军的第一件事就是入户调查,利用早晚时间到贫困户家里聊家常、讲政策、听意见。一年时间内,他走遍了全村363户人家。一户一户调研,三大本厚厚的民情日记成为他不离身的“宝贝”,里面记着嘎查363户家庭的基本情况、大事小情和各种诉求。他给日记起名叫《转变》,希望嘎查能发生转变,希望农牧民生活能发生转变。

曾经,1350亩盐碱地一直撂荒,如今种出了水稻。经检测发现,种出的水稻富含人体必需的多种微量元素,弱碱、富硒,价格比普通水稻贵上一倍,瞬间走起了高端范儿,嘎查集体经济终于有了收入。从一无所知到一知半解,再到熟练地使用新型育苗机,村民的积极性也被带动起来了。