法国重申支持世卫组织

法国重申支持世卫组织

新华社巴黎7月10日电(记者徐永春)据法国外交部网站9日公布的消息,法国外交部长勒德里昂表示,世界卫生组织对于开展多边主义国际合作非常重要,法国致力于维护和支持世卫组织。

北京京剧院院长刘侗介绍,除在阳光剧场上演《四郎探母》《龙凤呈祥》之外,还会对北京园实施整体打造,采用沉浸式演出、戏剧体验活动、展览等多种形式向观众展示京剧的魅力。其中,将以流派展演为轴,串连起《春秋配》《大探二》《武家坡》《红娘》《玉堂春》等异彩纷呈的剧目,向观众展现博大精深的京剧艺术,也让北京园成为别有风味的“戏曲生态园”。

本届中国戏曲文化周由文化和旅游部、北京市政府主办,文化和旅游部艺术司、北京市委宣传部、北京市文化和旅游局、北京市教育委员会、北京市文学艺术界联合会、中共北京市丰台区委、北京市丰台区人民政府承办。

本届戏曲周将继续编织“园林中的戏曲”与“戏曲中的园林”情境。在北京园、闽园、忆江南三大特色园区,几大院团依据园林环境,调整演出内容,做到寓情于景,以景抒情。

10月23日,2020(第四届)中国戏曲文化周在北京园博园开幕。 富田 摄

持外交、公务、礼遇、C字签证人员不受影响。外国人如确有特殊紧急赴华需要,可向中国驻印度使(领)馆申请签证,持2020年11月3日后签发的签证赴华入境不受影响。

10月23日,2020(第四届)中国戏曲文化周在北京园博园开幕。富田 摄

勒德里昂日前在法国国民议会外交事务委员会听证会上说,法国致力于维护和支持世卫组织。世卫组织是卫生领域采取多边主义行动的机构,在此方面的作用不可替代。

今年适逢“徽班进京”230周年,组委会将围绕“徽班进京”230周年、戏曲当代发展与时代创作等安排学术活动,邀请国内戏曲、戏剧专家学者和演出团队进行对话沟通,实现理论与实践的双向促进。同时,继续开展青年学术论文征集、评选活动。论文征集活动将聚焦当代戏曲创作的现状,着重围绕戏曲受众群体审美与戏曲生态建设展开探讨,面向国内高校、研究机构及院团的青年戏曲创作者、研究者征稿。

这是中方为应对当前疫情不得已采取的临时性措施。中方将根据疫情形势及时做出调整并另行发布通知。

据悉,为更好地服务广大观众,本届戏曲周主场活动采取线上线下同步开展的形式。依托中国移动5G技术支撑,本届戏曲周主场活动将成为全国首个演出全程5G直播的戏曲文化活动——6天时间,5大剧种、26名国家一级演员,将通过12场直播在多个平台与观众见面,让民众乐享戏曲艺术之美。(完)

同时,本届戏曲周还设置了多点联动常态化活动,包括京剧文化之旅、“戏炫生活共享小康”主题活动及进社区进校园活动,将于10月底至11月陆续开展,以多元的戏曲艺术活动丰富百姓文化生活。

突出群众性与互动体验性是中国戏曲文化周的一贯特色。本届戏曲周将继续为大众提供广泛参与、了解戏曲文化的空间,今年的票友大赛在往届“京剧”单一剧种基础上,增加“评剧”与“河北梆子”,形成多剧种竞演。

此外,法国外交部网站9日还重申了法德两国关于加强卫生领域多边主义架构的部长级会议共同声明。声明强调,世卫组织高度依赖其成员国和非国家组织的自愿捐款。法德认为需要为世卫组织调动更多的长期资源,从而为应对卫生紧急情况做好准备。

中国评剧院会在闽园打造令人耳目一新的沉浸式园林版评剧《花为媒》,让表演在移动之间与巧构的场景发生关连,观众以追随的形式,融入剧情以及园林环境。

中华人民共和国驻印度大使馆网站11月5日消息,暂停持有效中国签证在印人员入境:

因疫情原因,现宣布暂时停止在印度的外国人持目前有效中国签证及工作类、私人事务类和团聚类居留许可入境中国。中国驻印度使(领)馆将不为上述人员签发《健康状况声明书》。

另外,戏曲数字体验展在园博园内的梦唐园亮相,利用数字技术手段,将传统文化与现代科技进行融合,让观众全方位感受戏曲艺术与数字技术碰撞的魅力。

10月23日至28日,北京36家专业院团及民间社团,将在园博园里的13处演出空间,为观众带来180场演出,涵盖京剧、昆曲、越剧、黄梅戏、评剧、豫剧、曲剧、河北梆子、秦腔等多个剧种以及曲艺表演。

同时,今年也是京剧大师张君秋诞辰100周年。开幕式当天,北京京剧院在北京园展开的流派展演,便是以《春秋配》《秦香莲》《状元媒》三部张派剧目打头阵。随后,余派、梅派、裘派、程派等流派演出将陆续上演。

北方昆曲剧院打造的“爱在‘忆江南’”主题演出,依据忆江南的园林结构特点,设置三处昆曲表演区域,按照表演剧目和周围意境分别定名为“缘”“梦”“情”,准备了《牡丹亭》《长生殿》《玉簪记》《西厢记》等经典剧目中的选段。同时,妆容体验、身段教学、服饰展览等与昆曲有关的活动,让游客观众全方位、多维度领略昆曲艺术的独特韵味和风格特色。

文化和旅游部艺术司司长明文军鸣锣开戏,标志着2020(第四届)中国戏曲文化周正式开幕。北京市文化和旅游局二级巡视员马文,丰台区委书记徐贱云,丰台区委副书记、代区长初军威以及中国戏曲学院院长尹晓东,北京演艺集团有限责任公司董事长赵佳琛等相关单位领导以及本届戏曲周艺委会专家和参演单位代表出席开幕式。