伦敦股市17日上涨

新华社伦敦7月17日电(记者孙晓玲)英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数17日报收于6290.30点,比前一交易日上涨39.61点,涨幅为0.63%。欧洲三大股指当天涨跌不一。

个股方面,当天伦敦股市成分股中制药类个股领涨,位于涨幅前五位的个股分别为:贵金属生产商弗雷斯尼洛股价上涨4.55%,制药公司阿斯特捷利康股价上涨3.88%,家庭服务公司HomeServe股价上涨3.61%,必和必拓股价上涨2.86%,Hikma制药股价上涨2.82%。

疫情使国际学生很难获得他们通常需要的本国学习许可证所需的文件。因此,加拿大移民、难民和公民部实施了两个阶段的批准程序,使国际学生可以在没有最终学习许可的情况下,在网上开始秋季学期的学习。那些无法提供生物特征数据、移民体检结果,或其他所需文件的人,仍可获考虑取得学习许可,而在第一阶段获得批准者,基本上已符合学习许可的大部分条件。

在一般情况下,留学生需要连续在加拿大全职学习至少8个月,才有资料取得工签,并且此前在网上学习并不符合资格。2020年由于疫情,加拿大移民、难民和公民部表示,2020年12月31日前,不会从工签的时间中扣除境外完成的学习时间。

此外,报读在2020年春季、夏季或秋季(5月至9月)学期开始,为期8到12个月的课程的学生,在海外完成全部课程,也可以申请工签。

而入读在2020年5月至9月开始的课程的学生,网上学习至2021年4月30日的学生,以及从一门以上受认可学习课程中毕业的学生,在日后申请工签时,可以合并学习时间,同样的条件也适用于需要有一半课程在加国完成的学生。

在疫情前,远距离学习不能计入工签资格。不过,加拿大移民、难民和公民部已经发布了一系列公告,允许网上学习计入工签资格之内。目前,学生可以在2021年4月30日前于海外网上学习,不会影响他们的资格或日后工签的期限。但是他们必须在加拿大完成至少一半课程。

加拿大移民、难民和公民部表示,将尽快处理已提交的完整学习许可申请。放宽旅行限制后,成功完成两个阶段的学生,将可以来到加拿大。

毕业后的工签方面,如果学生在加拿大认可的教育机构,例如大学或学院,完成认可课程后,可以获得长达3年的工签。工签的最终期限,取决于个人在加拿大高等院校学习的时间。

当天伦敦股市成分股中服务类个股领跌,位于跌幅前五位的个股分别为:广告传媒巨头WPP股价下跌2.56%,电视运营商ITV股价下跌2.45%,国际联合航空集团股价下跌2.32%,巴克莱银行股价下跌1.84%,汇丰银行股价下跌1.57%。

欧洲其他两大主要股指方面,法国巴黎股市CAC40指数报收于5069.42点,比前一交易日下跌15.86点,跌幅为0.31%;德国法兰克福股市DAX指数报收于12919.61点,比前一交易日上涨44.64点,涨幅为0.35%。